Webinar Romãs
O NIBAP (Núcleo de Investigação em Biotecnologia e Agricultura de Precisão) convida-o(a) a assistir ao Webinar sobre Romãs, a decorrer no próximo dia 8 de fevereiro, via online, a partir das 10h30.
Área: Romãs
Enquadramento na região: Em Portugal, a produção de romã localiza-se maioritariamente no Algarve e é uma cultura em expansão, tendo em conta que, para além das suas reconhecidas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, é uma cultura que necessita de pouca quantidade de água, é tolerante ao calor e está previsto um aumento do seu consumo através da comercialização de bagos prontos a comer.
Temas:
- Qualidade e conservação da romã.
- Avaliação da qualidade interna de romãs através de métodos óticos.
Intervenientes:
- Mafalda-Sales Gomes, da Duas Siglas – Formação e Investigação, Lda;
- Rui Guerra, docente da Universidade do Algarve e coordenador do Centro de Eletrónica, Optoeletrónica e Telecomunicações (CEOT);
- M. Dulce Antunes, docente da Universidade do Algarve e investigadora do Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento (MED).
- António Brázio, bolseiro de investigação do CEOT;
Inscrições gratuitas (obrigatórias)