O NIBAP (Núcleo de Investigação em Biotecnologia e Agricultura de Precisão) convida-o(a) a assistir ao Webinar sobre Citrinos, a decorrer no próximo dia 8 de Novembro, via online, a partir das 10h30.
Área: Citrinos
Enquadramento na região: O Algarve é a principal região produtora de citrinos e os frutos com a certificação IGP são reconhecidos internacionalmente pela sua qualidade.
Temas:
- Uso de métodos não invasivos para determinação da data ótima de colheita e avaliação da qualidade interna do fruto. São métodos rápidos, que permitem um melhor acompanhamento do processo de maturação do fruto, e não destrutivos, o que possibilita uma amostragem mais representativa do pomar, dado não provocarem qualquer tipo de desperdício.
- Uso de nanoemulsões com óleos essenciais para aumentar o seu tempo de conservação sem qualquer interferência na qualidade.
Intervenientes:
- Mafalda-Sales Gomes, da Duas Siglas – Formação e Investigação, Lda;
- Rui Guerra, docente da Universidade do Algarve e coordenador do Centro de Eletrónica, Optoeletrónica e Telecomunicações (CEOT);
- Ana M. Cavaco, investigadora do CEOT;
- Custódia Gago, investigadora do Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento (MED).
Para assistir a este evento, de participação gratuita, deverá efetuar a sua inscrição (obrigatória) aqui.